Госпиталь

Антология Военной Поэзии
Дмитрий Московский
http://stihi.ru/avtor/krona77

Полной чашею страдания испиты,
Только чаша пуще прежнего полна...
Кто-то скажет:"Повезло,что не убиты."
И прибавит:"Что поделаешь - война..."


Человек - неравнодушное созданье,
Но на многих равнодушия печать...
Забинтованное Русское Страданье -
Ты умеешь и в страданиях молчать...


"Пуля-дура". Да, конечно,пуля-дура,
Но видать прицел ведут не дураки.
Здесь в палатах и спецназ, и десантура,
Здесь танкисты, снайпера, мотострелки.


Здесь морская и армейская пехота,
Здесь расчёты миномётных батарей...
Все они теперь одна - Святая Рота,
Боль и Слава бедной родины моей.


Замолчите! - "Повезло, что не убиты..."
Замолчите! - "Что поделаешь, война..."
Все страданья полной чашею испиты,
Только чаша пуще прежнего полна...