Восточные глаза

Николай Чернышов
У этой женщины восточные глаза.
Она скромнее робкой лани
Стройней у озера степного тростника
Строга как шашка Дагестанской стали.
У этой женщины любимые глаза.
Она бесценна как родник в пустыне.
От этой женщины кружится голова
И нет ее прекрасней в целом мире.