Мужское

Владимир Грибакин
Чего ты смотришь? Наливай!
С тобой спокойно потолкуем,
Сегодня хоть моей не будет,
Не обломает нам весь кайф.

Ну, вот так я и говорю –
Связал судьбу свою с мегерой,
Она ж мою надёжу с верой,
Втоптала, словно в колею.

Давай немедля по-второй,
Чтоб пролететь не смела пуля.
Судьба мне показала дулю,
Заместо жизни холостой.

Моей кобыле всё не так –
То пьян я…Ик!...То слишком поздно,
И от её тупых вопросов,
Я становлюсь совсем дурак.

Куда не кинь – сплошной дурдом,
То вынесет весь мозг носками,
То брошенным окурком в ванне,
То этим мусорным ведром.

Вот так бы взял, да удавил,
Иль в лоб себе пустил бы пулю.
Погодь, звонок: «Алло! Лапуля!
Нет, про тебя я не забыл!»