Он жил почти ничком

Лаврентий Беспутнов
Он жил почти ничком -
Фигурка неприметная.
Любовь его торчком
Крепчала безответная...
Лелеял он тайком
Мечту свою заветную...
Когда-нибудь, рачком,
Начальницу зловредную...

Обычный счетовод.
Ну кто в такого влюбится?
Пиджак из прошлых мод -
Оторванная пуговица..
Но, к циферкам привык
Он относиться с трепетом.
И счеты, чик да чик -
Сводили дебет с кредитом.

А там такая грудь
Под блузою колышется...
И только слово "ВДУТЬ! "
На документах пишется...
И он решился: - В раз,
Покончу с наваждением -
Войду к ней прям сейчас,
И вдую с наслаждением.

А что я ей скажу?
А, вдруг, она откажется?!
Не хватит куражу,
И ничего не свяжется.
Заходит и молчит.
А та... К нему бросается: -
Возьми меня! - Кричит...
И за ремень хватается..

Толкнул её он в грудь: -
Вы что, сдурели милая?!
Давайте, легче чуть -
Ни пирожок вам спылу я!
Я вовсе ни такой,
Отдаться чтоб безропотно.
Всё это... Мне на кой? -
Безнравственно и хлопотно.

Ну, что за закидон -
Мечтал и вдруг не справился?
Случилось как, что он,
С начальством так ославился?
- А дальше, что да как:
Расчёт и увольнение?
И сердце билось так,
Что шкалило давление.

Сорвался тромба ком,
Сосуды страх не вынесли...
Он жил почти ничком,
Ничком его и вынесли.
Не понятый никем,
Погиб от воспитания,
Ушел он счастлив тем,
Что кончились метания.