Серьезная песня

Алексей Бакланов Калининград
                Всем студенткам нашего колледжа,
                которым я когда-либо поставил "два".
                Исполняется с легкой (ехидной) улыбкой.

Знаешь,
Я не умею сочинять серьезные песни,
И даже если на душе очень тесно.
А ты сидишь на лавочке, объятая тоской,
Прикрыв глаза печальные рукой.
Позволь, я посижу с тобою просто рядом,
Поверь, мне ничего рассказывать не надо,
Не стану задавать тебе я лишние вопросы,
Я просто… просто знаю все: я видел твои слезы.

Я помню, ты вчера стояла у причала,
Задумалась и на слова подруг не отвечала,
И как твои ладошки дождинку сберегли,
Чья жизнь – всего мгновенье от неба до земли.
Давно хотела знать ты: а что такое счастье –
Куда ни кинешь взгляд, кругом одни напасти.
Но даже я тебе не дам ответ –
Ты знаешь, одного на всех ответа просто нет…

Смотри,
Мелькнул по твоим щекам лучик солнца,
Он теплою улыбкою в сердце просится.
А ты сидишь на лавочке, объятая тоской,
Прикрыв глаза печальные рукой.
Знаешь,
Я не умею сочинять серьезные песни...
Но есть мгновения очень интересные,
Когда от улыбки ледышки тают –
Наверное,
Счастье – это когда тебя понимают.

2007.