Идеал

Мария Синичка
Без интересов день деньской,
В трусах и майке /не обман/.
По вечерам и в выходной,
Лежит, облюбовав диван.

Не инвалид и не больной,
Лишь телевиденья фанат.
Он с наслажденьем за страной,
Следит волнением объят.

- «Ну что там, скоро ли обед?»
Урчит «натруженный» живот.
Пол миски каши, пять котлет.
Чего-то мало: -«А компот?»

Он держит путь свой на диван.
Поел, ведь надо отдохнуть
И в голове сплошной туман.
«Ох, тяжко!»- надо бы вздремнуть.

А вот уже готов и чай.
Встает и шаркая как дед.
На пряники, так, невзначай,
Налёг, глядишь, уже их нет.

Но лишь за дверь ступил ногой,
Как все поступки напоказ.
Вот посмотрите я какой.
Прикиньте, я на что горазд.

Гордится искренне собой,
Хоть ставь его на пъедестал.
Он дома с жиденькой душой,
На людях просто «идеал».