Белых ночей аромат

Ирина Симохина
Ароматом тополя наполнен
Весь простор над городом моим.
Дождь свою симфонию исполнил
И налёт печалей зимних смыл.

Наслаждаясь чистой атмосферой,
Выдыхаю зиму из себя.
До краёв наполненная верой,
Расправляю крылья, жизнь любя!

И душа моя стремится в лето,
В Белой ночи свежую постель,
Отдохнуть в звучании сонетов,
Выносимых волнами на мель.

И с июльским зноем примириться,
Поддержав седую пастораль
В Хороводе Нёнокских традиций,
Укрепляя вечности спираль.

   
         Май 2006 год.
     (Северодвинск, о. Ягры.
       на фото - белая ночь)
Четвёртый катрен дополнен 20 марта 2012г.
 http://vk.com/club23812622