Цветы листьев

Андрей Сысоев
Пятнами серое небо.
Жёлтый расстёгнутый лист.
Время с сознанием зебры
Хвалит прижизненный вист...

Бог тяготеет к искусству.
Сложен из снов день за днём.
До воплощения хруста
Пальчиков жизнь отдаём

Серому небу и листьям,
Людям, судьбе деловой,
Также художнику с кистью,
Ждущему шанс над Невой;

Шанс, когда станет удобно
Что-то в себе разомкнуть
Зная, что если угодно
Можно стихами вздохнуть

Зная и веря в искусство
Серого неба в цветах
Листьев спадающих с хрустом
До воплощённого - "АХ!"

Будет ли миг продолженья
В вечность завёрнут, как лист -
В шуме осеннего рвенья
Скажет прижизненный вист.