Почти по Галичу

Ирина Савицкая
читает автор:https://www.youtube.com/watch?v=ior9H0iic1Q

Куда я вернусь?
Ведь тебя, моя мама, там нету,
и высушил слезы
твой ветер
и пепел развеял
от горькой моей сигареты.
Куда я вернусь?
Где затихли тревожные вздохи
промчавшихся гроз,
даже призраки
бывших страстей
разметались по весям эпохи.
Куда я вернусь?
От себя и в  себя без конца убегая,
на новый этап,
как ракета
ан, нет, карусель
и несется по кругу зверье не мигая
КУда я вернусь?
раскололось пространство на было и будет
и день не настанет,
а Бог не забудет.
И вот интересно,
какой он?
Мужчина вполне импозантный
(Осудит?)
иль ветер,
что высушил слезы,
и гладит мне руки и шепчет:
родная, довольно,
смотри,
занимается новое утро.
И бренное тело -
О, Боженька,
как же Вы мУдры -
сквозь Млечные хляби
вползает в сегодня.
Как больно.
Куда я вернусь?