Останься

Белов Алексей
ОСТАНЬСЯ

(из цикла «РОМАН С…»)

Останься. Посиди ещё немного.
В душе болящей не проходит грусть.
Сжимает сердце трудная тревога.
Я с ними без тебя не разберусь.

Останься. Погоди ещё минуту.
Я главное сказать тебе хотел.
Но не решался, медлил почему-то
И забывался в круговерти дел.

Останься. О, пожалуйста, помедли
И посиди со мной ещё чуть-чуть.
Мне страшный сон привиделся намедни,
Что я тебя не в силах был вернуть.