Электричка

Даниил Евич
Я еду домой в просторной электричке.
Она полна людей разных.
Они носят имена и даже клички,
Которые весьма разнообразны.
Вот едет дядя по имени Коля,
Он сдвинул брови как-будто начальник.
А у него проблем по горло,
Он дома забыл выключить чайник.
И все предсказуемо - дом загорелся.
Сгорело имущество и пол-подъезда.
А дядя Коля с горя напился
Он выпил 3 литра со времени отъезда.

А вон девица по кличке Мальвина.
Ее называют так в ее районе.
Она сидит с бутылочкой пива,
А дома не знают, что она в электроне.
Она то ли эмо, то ли готесса,
Но мне как-то пофиг на ее направленье.
Бутылка пуста и в довершенье процесса
Она идет в тамбур покурить для расслабленья.

А вот пацаны, как видно студенты.
Играют в карты и ругаются матом.
Один орет: "а у меня сегодня было 2 ленты, но я их задвинул,
Поэтому идем ко мне на дом!"

Идет музыкант, поет свои песни.
Поет свои песни иль не свои.
Я тоже смог бы спеть с ним вместе
О том, как не хватает любви...

Гляжу на людей, верчу в руках спички.
В моем кармане билет синий с белым.
Как много уставших лиц в электричке,
А я улыбаюсь, как дурак беспроблемный.
Мне так интересно смотреть на их лица.
Мне так забавно глядеть на их рожи.
Одна проблема у физиогномиста -
В этих делах нужно быть осторожней...