Ангел

Олег Инфантьев
Нашепчи, ангел мой. Я услышу и громко спою
Эту песню небес, только выдам ее за свою,
Чтоб подумали все, что я тоже хороший поэт,
Что пишу я стихи, а не праздный бессмысленный бред.

Насвисти мне мотив, что подходит к высоким стихам,
Чтобы все замирали, не веря своим же ушам,
Чтобы дамы забыли на время любимых мужей,
Чтоб она поняла то, что я нахожусь в кураже.

Помоги мир сберечь, мне не нужно отдельных наград,
Чтобы песня спасала в окопах российских солдат,
Чтоб лечила в больницах уже безнадежно больных,
Чтобы каждый смог сделать хоть что-то, один за двоих.

Укажи светлый путь, чтоб я мог, не сбиваясь, идти.
Я уверен: ты знаешь, где сходятся наши пути.
Не молчи, дай мне шанс, хоть какой-то короткий намек,
Дальше я разберусь, помоги, ты же многим помог.

Ты на Пушкина вылил стихов нескончаемый шквал,
Баху ноты играл, он записывать не успевал,
Ты же Ленину вправил( прости, неудачный пример).
Что молчишь? Ты считаешь, что я далеко не Гомер.

Ну да ладно, мой ангел, я сам, без тебя, напишу.
Пацаны подсадили на чудо-траву – анашу.
Я стою у обрыва, возможно, на самом краю.
Я спою свою песню, но выдам ее за твою…


26.02.2008г.