Отчаяние

Алексей Бакланов Калининград
Не пусти меня прочь, неприкаянного,
обогрей, льдом закаленного,
обласкай меня нежностью, гордого,
сердцем выслушай, молчаливого.
Обними, болючего, колкого,
забинтуй мою душу разбитую,
остуди мои раны саднящие
и прости
безответность холодную.

Просто холодность – от беспросветности
и уверенность – от безнадежности…
Ты окликни меня по имени,
ослепленного тьмой безысходности...

Впрочем, нет, не слушай, пусти меня.
Что стоишь, двери загородившая?
Сбереги себя от сострадания –
ты такого, конечно, не вынесешь!
Вряд ли ты отогреешь участливо,
что навеки во мне уже вымерзло.
Сам не знаю, зачем я пришел к тебе…
Прорвалось, понимаешь, отчаяние...