Безударная о

Елена Поплавская
Буква О, о как хитра!
Часто прячется она.
Пишем, например, сова,
Говорим САВА, два А!
Как же правильно писать?
Как ошибки избежать?
Чтобы не было сомненья,
О поставь под ударенье!
Например, «сова», но «совы»
Например, «гора», но «горы».
Но проверишь не всегда,
Где же О, а где же А.
Как же быть? Ты не грусти,
В свой словарик загляни!