А утром я проснулась знаменитой...

Ирина Волочкова
Утро моей славы началось как обычно.
Загрузила ПК. Дала ему указание открыть почту, список читателей и… на кухню. Интернет у меня неторопливый, пока открывает нужные страницы, можно и кофе сварить, и позавтракать.
Возвращаюсь, смотрю на монитор и глазам своим не верю: в списке посетивших мою страницу читателей больше чем обычно в это время. Больше не на несколько человек… не в разы… а на порядок…
В течение дня периодически подглядываю в список, а поток посетителей все растет и растет. Причем поток не «неизвестных читателей», а стихирян, имена которых на 99% мне не знакомы.
Только вечером я поняла, причину моей стремительно возросшей популярности…:-)
***
Вчера в обед ко мне забежала подруга.
Кризис уже посетил и их фирму, но привычка - приходить на работу каждый день и проводить там определенное количество времени – у работников еще осталась. Чтобы дружный коллектив менеджеров не очень скучал в рабочее время, я им то игрушку, то книжку какую-нибудь интересную на дискету скину. 
- Товара нет, зарплату не платят, все начальство дружно ушло на больничный, - сетует подруга. И вдруг вспоминает, – А Интернет то не отключили… Как там на твою СТИХИРУ попасть?
Моя подруга, как сказал один сатирик: «с компьютером еще не совсем на ТЫ, но включить может…». Поэтому, чтобы долго не объяснять, что да как, я просто скинула ей на дискету страницу со СТИХИРЫ. Показала, как и куда кликать.
И дружный коллектив из пяти менеджеров весь остаток рабочего дня приобщался… Каждый искал себе автора по душе, по своему вкусу. Вечером поэтическую эстафету передали двум охранникам, чтоб тоже приобщились.
Стихиряне, в большинстве своем, люди воспитанные. К ним в гости зашли – они визит ответный наносят. А страницу то я скинула, не подумав о последствиях, свою… авторскую… т.е. гуляли по СТИХИРЕ семь человек под моим именем…:-) Активно гуляли…:-))))
А УТРОМ Я ПРОСНУЛАСЬ ЗНАМЕНИТОЙ...:-)

27.01.2009