Лосины

Виталий Новосельцев
Некогда понять – некогда успеть,
некого обнять – просто песню спеть...
Скупо скрыв себя, придавиши крик,
сбросить, не скорбя, ряженый парик...

Ласковый лизок,
                походя, мазнуть –
заглянуть в зрачок – умереть?.. уснуть?..
прошептать слова – шёптанные до!
Что, фонтана нет? – Нет фонтана!
                но

старый адъютант сношенных лосин,
опытный педант параллельных сил,
сметко рассудив, оценив варьянт,
кинется в туман
                неизвестных дам.

Может, прилетит в харю поражок,
может быть, примчит сладкий нахажок...
сношенных лосин опыт – не изъян!
Этот адъютант вовсе и не пьян!

Некогда понять – а чего искать,
если спать невмочь – что б и не послать!
От туманных дам дрыгает в душе,
пахнет от лосин – запахом Мишэ!