Падают с неба отнюдь не плеяды

Парамон Перегрин
Звездочки с неба слетают? Вы рады?
Тоже мне, праздник нашли, водевиль:
Падают с неба отнюдь не Плеяды,
Падает грубая серая пыль.

Падают с неба не признаки счастья!
 Братцы, в свои запишите умы:
Падает Хронос с разинутой пастью –
Пастью, в которой исчезнем все мы.

С неба летит не горящая сера, 
С неба летит не божественный гнев:
Свора обломочков микроразмера 
К нам залетает, сквозь мрак пролетев,

Тысячи и миллионы парсеков, 
чтобы на миг осветить небосвод
Во времена фараонов, генсеков,
дабы  порадовать чем-то народ,

Дабы правители, простолюдины
думали: «вон она – только успей загадать
Счастья побольше без всякой причины,
вечную молодость плюс Благодать».

Скорость мышленья слаба – вот в чем дело:
только мелькнула на небе черта -
Вспышкой по небу звезда пролетела,
ты загадать не успел ни черта!

Что тут загадывать счастье?1! Не надо!
Счастливы были Красс, Цезарь и Тит?
Слишком уж быстро мелькают «Плеяды»,
 и не дождаться желанной награды:
Как ни спеши – все равно пролетит

Раньше, чем могут возникнуть желанья,
раньше, чем мысль в голове промелькнет…
Так что без пользы их тьмы Мирозданья
 вечно несутся пылинки да лед.