Я зажмурюсь и солнце представлю

Танечка Грин
Я зажмурюсь и солнце представлю,
И  тоску запорошенных улиц
В карнавал превратиться заставлю,
Конфети разбросаю из пуговиц.

Сохраню фотографию радости,
Там где в сердце застыла печаль,
Я раздам всем печенья и сладости
Помянуть моей грусти печать.

Разолью я молочные реки,
Заверну их в кисель-берега,
И не ступит, аминь и вовеки,
В этот рай безнадёги нога.

Я соринки раскрашу как фантики
И мозаику дней соберу,
Я на кладбище бывших романтиков
Разбросаю цветов мишуру.

Я открою глаза и увижу
Серых будней затёртую плёнку,
Я люблю и чуть-чуть ненавижу,
Я - надежда в глазах ребёнка….