А поставлю-ка вам единицы

Алексей Бакланов Калининград
А поставлю-ка вам единицы,
Чтобы кровушки вашей напиться.
Чтобы перекосились лица,
Я поставлю вам по единице.

И намечу зачет посложнее,
Что по силам только гению,
Чтобы не вызывало сомнения
В моих наидобрейших намерениях,

Чтобы вам не спалось темной ночью,
Чтоб училось – томами и «срочно»,
А по утру я буду точечно
Вас прореживать одиночными.

И, быть может, такая идиллия
Выжмет слёзки во мне крокодильи.