В пьяном угаре 1

Владимир Феттер
                Трезвый, я замыкаюсь,как в панцире краб.
                Напиваясь,я делаюсь разумом слаб.
                Есть мгновенье меж трезвостью и опьянением.
                Это – высшая правда, и я её раб!
                Омар Хайям, персидско-таджикский поэт (1048 – 1123).

Зеленый змий ко мне подходит
И говорит: - «Испей меня»!
В моей душе он хмелем бродит
Всё тело сильно опьяня.

Я пью глоточками, не морщусь,
«Отрава» – очень хороша!
Когда я пьян, то «рожей» корчусь,
И расслабляюсь до конца.

Но и спиваться не намерен,
А мозг мой трудно опьянить.
Когда я пьян – в себе уверен,
Что жить хочу и должен жить!

Коньяк и водка помогите,
Без вас нам иногда нельзя,
Но только душу не травите,
Оставьте трезвой навсегда!

Ну как прожить нам в этом Мире?
Кругом суета – суета,
Ведь человек мишень как в тире,
Его сражает маета.

Весь он израненный, избИтый,
И не красив со всех сторон,
Но он живой и не убИтый,
Хотя и нанесли  урон!

Ах, человек, сопротивлЯйся!
Ты не теряй достОинства!
И лучше, не опохмелЯйся!
Не отходи от Естества!
17 апреля 2006