Верую?

Виталий Новосельцев
Сильною, сильною ношей, как будто
взвешен ужасный на спину мешок,
я, разворошен, разбит абсолютно! –
Не рассказать этот движущий шок!

Я – разворочен! разбросан! размазан!
Я – не найти ни могил, ни корней!
Боже, – покоя! За что я наказан?! –
Дай мне уже, может, несколько дней...

Я не ропщу, я, тобой уделенный…
Я эту ношу несу столько лет,
я, пред тобой донельзя удивленный,
я – твой секрет, я – твой движитель лет!

Я – твое Я, я Иуда и грех твой!
Я воплощаю идею твою,
я – твоя вечная жажда и – эхо…
Я – твоя скорбь! но тебя я пою!