В пьяном угаре 2

Владимир Феттер
                Были б добрые в силе, а злые слабы –
                Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
                Если б в мире законом  была справедливость –
                Не роптали бы мы  на превратность судьбы.
                Омар Хайям, персидско-таджикский поэт (1048 - 1123).

Башка трещит моя страдая
И не могу стереть ту боль.
Коньяк я в глотку заливая
Ей говорю: - Исчезни боль!

И не помогут мне лекарства,
Судьба и мысли – все мои.
Мои страданья и мытарства,
В моей душе так глубоки.

Пускай сегодня я отравлен,
Коньяк я влил в себя сполна,
Но Миром этим – не подавлен,
А значить я живу живя!
 
Я чай налью, возьму конфету,
С подругой выпьем наравне,
Ей предложу, но по секрету,
Чтоб наслаждаться в темноте.

И если вдруг меня осудят,
Того пошлю ко всем чертям!
И знаю, мозг мой не остудят;
В жилище спрячусь я – Вигвам!

А там меня вы не найдёте,
Я птица там, я там туман,
... Но если с миром позовёте
Поверю, был бы не обман.

Я верю людям снова, снова,
Чувствительный, доверчив я.
Когда обманывают много –
Тогда всеобщая беда!

Башка трещит моя страдая,
Я эту боль в себе сотру.
Но честным людям доверяя,
Со всеми честно жить хочу!
17 апреля 2006