Стражи

Эндрю Тобакос
Стражи, хватайте меня!
Ведь я одержим, я бесноват.
Всегда найдется что-то еще,
В чем я виноват.

Стражи, хватайте меня!
Я лукав до того, что вру сам себе-
Я плавал по звездному небу,
Ходил по воде.

Стражи, хватайте  меня!
Я труслив до того, что боюсь сам себя!
Это сильнее страха воды
И сильнее страха огня.

Стражи, хватайте меня!
Я некошерен и не соблюдаю намаз.
Позабыты все мантры,
Выпито все за раз.

Стражи, хватайте меня!
Я предал всех, кого только смог.
Передайте им всем,
Что б не пускали меня на порог.

Стражи, хватайте меня!
Моя алчность сбивает с ног.
Я продаю лед и снег зимой
И взимаю за воздух  налог.

Стражи, хватайте меня!
Разнесите молву обо мне.
Посыпьте на голову пепел
И сожгите меня на костре.