Исповедь тщеславного поэта

Проскуряков Николай
Обо мне пускай узнают в мире!
Случай я такой не упущу –
Все свои творенья на Стихире
Я возьму и разом размещу.

Чтоб не портить строчек благозвучье
Заурядным именем своим,
Дай-ка подберу на всякий случай
Для себя красивый псевдоним.

Внешне быть поэт прекрасен должен.
Поддержать мне нужный имидж чтоб,
Изменю свою кривую рожу –
Для того и нужен Фотошоп.

Пусть мой слог изяществом не блещет,
У меня иного плана дар.
Для поэта ведь важны три вещи –
Рейтинг, плодовитость и пиар.

Нет таланта. Есть зато желанье,
Значит – все мне будет по плечу.
Чтоб добиться славы и признанья,
Я другим рецензии строчу.

Мой читатель! Мы нашли друг друга.
Вот и слава близится – ура!
Каждый день меня читает Гугла
И какой-то doskee.ho.ua

Но известность быть должна глобальной,
Нужен рейтинг, потому спешу.
В мир свой стихотворновиртуальный
Я других поэтов приглашу.

Нет, я не остановлюсь на этом,
Мне нужна известность позарез.
Чтобы стать заслуженным поэтом,
Я отправлю кучу SMS.

В одночасье оголтелой птицей
Вверх взметнулась рейтинга шкала.
Скоро долгожданное свершится…
Слава! Слава! Ты меня нашла!

Вот теперь-то пользуюсь я спросом.
Слава тебе, мудрый Интернет!
Ведь по результатам всех опросов
Я в сети известнейший поэт.

24.01.2009