Мудрее было промолчать

Милена Герцог
Мудрее было не сказать,
О том, что этот блеф в глазах,
Твоей улыбки не достоен,
И было б лучше нам обоим!

Рубить с плеча, в конце концов,
Так гордо отвернув лицо,
Оставить всё, забыть до завтра,
Но что мы будем есть на завтрак?

Обиды прочную засаду?-
Понять тебя всегда я рада,
Да только там, где ты в тумане,
Я вижу в красках, больно ранит,

Твоя незримость, объективна,
Я там, где ты так субъективна,
Пытаюсь оградить, любя,
Но только бредом для тебя,

Мои слова, увы, остались,
Мы оба на крючок попались,
Своей упрямости, гордыни,
Накал страстей к утру остынет,

Придет сурово осознанье,
Стоят ли нашего вниманья,
И вместе и по одному,
Все те, кто тянет нас ко дну?

Мне лучше было промолчать,
Чтобы тебя не огорчать,
Пусть потирая руки, курит,
Довольный волк в овечьей шкуре...