Взгляд в приоткрытую дверь 98

Дмитрий Пенкин
В каких — то грустных очертаньях
Упала осень на дома,
Похитив тень воспоминаний
Где солнце грело купола.


Где вытканы златою нитью
Одежды вязов и берёз,
Безжалостной рукой похитив
Обломки не воспетых грёз.


И разбросала под ногами
Себя до слёз развеселив,
А нам всё тех же очертаньях
Родив безрадостный мотив.


Но за нелепостью картины,
Упрятан смысл совсем иной,
Пусть холст рождён до половины
И пусть не твёрдою рукой.


Пусть застилает сны туманом
Пусть хлюпает на каждый шаг,
И веселясь в угаре пьяном…
Пусть все до половины так.


Но это ж всё до половины
А дальше белым полотном
Лежат роскошные долины,
И станет ясно — смысл в ином.


Что толку сожалеть о прошлом
Безрадостных сочувствий ждать.
Ведь если нужно, значит можно
Весёлый мир нарисовать.




20.10.98г