Маленькой принцессе

Милена Герцог
Серьёзный взгляд не по годам,
Косая челка на глаза,
Я никогда их не предам,
Так важно всё тебе сказать,
 
Когда не знаешь ты куда,
В какую сторону идти,
Готова опыт свой отдать,
Направить и помочь пройти,
 
Ведь ты совсем ещё малышка,
Всё лучшее ждёт впереди,
Читаешь с упоеньем книжки,
Когда тоска, когда дожди,
 
Серьёзный взгляд не по годам,
Он в жизни мне всего дороже,
Я всё пойму, я не предам,
Ведь в чем-то мы с тобой похожи!
 
Когда-то я по вечерам,
Смотреть любила отрешенно
В окно, по скверам и дворам,
Бродить, мечтать и быть влюбленной,
 
Пускала в голубое небо,
Я разноцветные шары,
Коленками в асфальт с разбега,
Под шумный хохот детворы,
 
И музыку на всю катушку
Врубала просто всем на зло,
Ругалась с мамой и подружкой,
Бывало, крупно не везло,
 
И мне казалось, что никто,
Понять не сможет в этом мире,
Мою печаль из детских снов,
Когда одна в пустой квартире,
 
Могла часами наблюдать
На стенах тени от дверей,
И вдохновенно кого-то ждать,
В объятьях мыльных пузырей...
 
А ты всегда спокойна внешне,
Загадочна и молчалива,
Бываешь ласковой и нежной,
Свободной и неприхотливой,
 
Могу я лишь предполагать,
Какие страсти кипят в душе,
Ты часть меня, не стоит лгать,
И так давно, давно уже.
 
Серьёзный взгдяд не по годам,
А сердце светлого ребёнка,
Я не забуду никогда,
Ведь я люблю тебя, сестрёнка!