никогда

Муратов Иван
никогда!

как сквозь пальцы вода,
как упавшая с неба звезда,
потускнев, ты ушла в никуда!

никогда!

я прошу, никогда!

никогда, больше, не трогай моих глаз,
моих рук...
я теперь тебе даже не друг,
и не враг...
просто так.

плоский стук...
стук моих век, ночь и тишина.
не любовь!
за окном не весна.
кровь кипит...
и мне не уснуть,
на полу серебрится разлитая ртуть.
в лёгких дым, сигарет и гашиша.
я дышу не спеша.
умирает душа.

ты ушла.
ну и что?
я теперь сам собой!
я не ты, ни тебе, никому, ни за что!!!

никогда!

я прошу уходи навсегда.
в моей комнате слишком душно,
когда мы с тобой вдвоём,
я не знаю, что точно мне нужно
но уж точно не этот стрём.