Самой себе

Милена Герцог
Как прекрасно не быть одержимой,
И не думать об услових из вне,
Так приятно быть неуязвимой,
Даже находясь на самом дне.

Как чудесно быть такой свободной,
Не зависеть от желаний и звонков,
Еще более простой и благородной,
Еще более красиво и легко,

Я прощаю всех и отпускаю,
Я сама себе,как прежде лучший друг,
Не виню себя, не упрекаю,
Озаряю светом мир вокруг,

Так прекрасно жить лишь настоящим,
Наслаждаясь тем, что есть сейчас,
Я открыла истинное счастье-
Жить сегодня, как в последний раз.

И стремиться стать еше добрее,
Оплатив любовью все грехи,
С каждым шагом быть еще мудрее,
Льются мысли в зрелые стихи.