Встреча в Татьянин день

Виктория 87
Я встретила его - и все вернулось:
Бесконечная бессоница ночей,
Сердце замерло, стукнулось, запнулось,
А ноги унесли подальше и скорей.

Я встретила его и отвернулась -
Не захотела верить чувствам и глазам.
Но поздно: память встрепенулась,
А с ней - способность верить чудесам.

Я встретила его и не узнала.
Вернее, страх мне приказал не узнавать.
Но вот опять все началось сначала:
Чай не допит, стихи, холодная кровать.

Я встретила его. Я так ждала той встречи.
Мы разные миры...За бо'ртом целый год.
Наш странный ритуал - мне кажется, он вечен,
И весь этот кошмар, наверно, не пройдет...

Я встретила его. Он тоже не заметил
И не узнал. А может, тоже не хотел?
Чудак, герой...Зачем ты меня встретил?
А музыка играла... А бал во всю шумел...