Распутину

Милена Герцог
Вижу их тени по стенам мелькают,
Сотни десятков, а может и больше,
Стразы сваровски по телу сверкают,
Верила каждая,всё может быть дольше.

Кто-то и на день не задержался,
Кто-то на месяц в суровых покоях,
Смирно, по стойке, где твоя жалость?
Ласки текли бурной рекою,

В заданной позе, грязно и властно,
Беспрекословно они подчинялись,
Не ожидая, что станет опасно,
Быстро прощались и удалялись.

Резали вены, слезы фонтаном,
Били из глаз неживых, обделенных,
Боль заглушали стакан за стаканом,
Сотни, в тебя безнадежно влюбленных.

Тени легко и просто доступных,
Не будоражат воображенье,
Только в моем сердце ты неприступном,
Ищешь намеки на продолженье.

Не осуждаю, страшно представить,
Сколько вокруг таких пострадавших,
Боже, молю, в живых их оставить,
Змею коварному душу отдавших.