Нам остается последняя малость

Милена Герцог
Серые массы по серым дорогам,
Серые улицы, серые люди,
Вы подчиняетесь серым тревогам,
Серые власти вас не осудят.

В серых дождях утонули надежды,
В серых домах потерялись мечты,
Серые люди в серых одеждах,
Серый закат золотой красоты.

В серых глазах отражается жалость,
Серому миру не страшно упасть,
Нам остается последняя малость-
В наши молитвы вкладывать страсть!

Наши молитвы город разбудят,
Кто-то спасется от серого гнета,
Может очнутся серые люди,
И отвлекутся от серой работы,

Может поверят в детские сказки,
Сбудется доброе, светлое чудо-
В пепел сотрутся серые маски,
И глас небес зазвучит отовсюду!