Моя молитва

Милена Герцог
Господи, Боже мой светлый!
Владенья твои необъятны,
Развеял по ветру пеплом
Страхи мои, словно пятна,

Исчезли с поверхности белой,
И стало легко и приятно,
Рисую, как в детстве мелом,
Спасибо, Боже мой святый!

На сердце твой образ отцовский,
Золотом вышит полет,
Мой ангел хранит, и бойцовский,
И мирный настрой создает,

Господи, Боже любимый,
Да святится имя твоё!
Пусть глас прогремит твой гимном,
Пусть каждый услышит его!

Боже, молю, прости мне,
Пороки, метания, зло,
Прошу, помоги пройти мне,
Достойно свой путь и светло,

Веру, любовь и надежду,
В грешную душу мою,
Боже, вдохни, как прежде,
Волю святую твою!

Господи, Боже, единый,
Един ты и для меня,
Господи, мой поединок,
Требует больше огня,

Хочу за тобой до гроба,
Веруя жить и следовать,
Честной, прямой дорогой,
Законы твои проповедуя!

Рядом со мной ты, Боже,
С самого первого вдоха,
Праведно жить очень сложно,
Спасибо за "больно" и "плохо",

Спасибо за все ошибки,
За то, что такая, как есть,
За искренность и улыбки,
За верность, за правду и честь!

За светлую в мире самую,
Любовь и малышку сестру,
За нежную, милую маму,
За то что всегда по утру,

На свет выводил заблудшую,
К истине грешную душу,
За жизнь мою, самую лучшую,
За то, что терпел и слушал,

Молитвы мои неумелые,
Учил меня и вдохновлял,
На подвиги добрые, смелые,
Берег и благословлял.

О, Господи, Боже Всевышний,
Прости своих грешных детей,
Тебя мое сердце слышит,
Уходит от ложных страстей!

Господи, светлый мой Боже,
На всё твоя воля, ты свят,
Нет веры в тебя мне дороже,
Не дай мне свернуть назад!