Зимний сон...

Одарю Любовью
Вновь зима. На ресницах не тает снег
И метель начинает свой пируэт
Заметает сугробы глубокие
И грустят фонари одинокие...

Вся природа уснула и ждет тепла
И кругом лишь пустыня белым-бела
Как листки из альбома рас-сы-па-ли-сь
Кисти взмах и набросками полон «лист» -
Тут шаги, там от санок остался след,
Воробьи хлеб делили здесь на обед
Ну а тут, кто-то чувством большим горя,
Написал на снегу «Я люблю тебя…»

Завтра утром пейзаж за окном другой,
Снег напишет своей мастерской рукой…
Я люблю этот зимний прекрасный сон,
Жаль, приходит весна и кончается он…

2000 г.