Будущее

Гена Тихий
Слова ушли. Осталась пустота.
И в ней дрожит как в лихордке
Опавшей памяти листва.
Грядущее мешает в кадке
Неосязаемой рукой
Минувшей жизни половину,
Безоблачный несёт покой
И обещает. Будто сыну
Его ласкающая мать
Кивает нежно головою
И не умеет понимать,
И увлекает за собою.