клетка

Гена Тихий
Мне творчество зализывает раны,
Но почерк у него какой-то рваный.
Оно меня давно по свету носит
И сердце это трудно переносит.

Но я привык, я не устал бояться,
Что время скроит из меня паяца.
В субботний вечер выйду помолиться,
Зажгу свечу и подышу корицей.

Лишь то люблю чему нет очертания,
Как облако не знает расписания.
Природа чтит бесцельное искусство,
Чтоб таял снег и растекалось русло.

Не надо зла. Хватило бы терпенья.
Есть два узла: любовь и вдохновение.
Не развязать. Как ты меня учила
Важна игра, а не её причина.

Строка бежит, на точке остановка.
Как часовой обняв свою винтовку,
Моя рука освобождает птицу.
Строка взлетит и клетка удалится.