маятник

Гена Тихий
Не хотели бы с ногами, а пока
Как журавль под облаками в облака,
И к рассыпанному просу петухи
Устремляются друзья мои - враги:

"Если хочешь быть счастливым, то молчи.
Если хочешь быть услышан, то кричи.
Если хочешь быть спасённым навсегда,
Отвечай без промедления только Да."

Что мне делать, я не знаю. Так устал,
Словно маятник, что биться перестал.
Словно маятник, на всё один ответ -
Говорю без сожаления только Нет.

И дрожащею рукою как могу
Сам себя, почти без скрипа заведу.
Оглянусь и, покачнувшись, двинусь вдруг.
Сам себе я главный враг и лучший друг.