мой друг, мой легкокрылый друг

Гена Тихий
Мой друг, мой легкокрылый друг
Что делать мне с моей судьбою?
Я обнародавал испуг
Из заточения тоскою.

Как музыкант через пюпитр
Вне такта ноты выбирает,
Освободи меня верлибр -
Лишь от тебя не умирают.

А листья осени нежны
Как обнажённая натура,
Как рыбка в банке.

Нас исцеляют только сны -
Рассыпанная партитура
В осеннем парке.