Трагический хармсет

Андрей Солдатов
(проклятие Дерматоглифике)

Я свои отпечатки пальцев
Изучил внимательно в лупу.

Что же это такое, братцы? –
От видений вошёл тех в ступор:

Завитки папиллярной пены,
Эти петли и паутинки,

На смущаясь, кричали: «Гений,
Был лет двадцать назад…» По спинке

Табурета, пускай виртуальной,
Сполз я телом на пол дощатый,

А талант, фаворит опальный,
Уж взобрался на скат покатый

Оцинкованной скользкой крыши
И пакует себя знаменьем

Он прощальным - давно не слышит:
Сфер небесных благого пенья….

23.01.09   6:49