Катастрофический хармсет

Андрей Солдатов
Бьют на Пасху христиане крашенные яйца,
Так и не решив – первично зло или добро….

Сетуя, когда яичко оказалось всмятку
И желток, как магма неразумная, в разлом

Или кратер, обещая всем грядущую Помпею,
Всей вселенной…. Так тому и быть:

Пасха вдруг случится в нам незримой параллели,
Где, вселенные окрасив, начинают ими колотить, -

Так же восклицая, что: «…Христос воскрсе…»,
Троекратно щеки всем облобызав, -

С жадным любопытством – у кого же треснет,
И свою скорлупку осторожно сжав:

Жизнь, на кон поставив – тех, внутри живущих….
Соли взял в щепотку – нет, не повезло….

Бертолетом страшным, с неба, наши кущи,
Млечный путь, сорвавшись, вяжут злым узлом.

1.05.05    17:14