О привычках

Татьяна Власова-Власова
Привыкаем постепенно к передрягам,
Привыкаем к равнодушию, не спорим;
Под дождем скулит бездомная дворняга, -
Пса с привычной деловитостью обходим.

Привыкаем радость видеть фрагментарно,
Как оборванные кадры киноленты.
Привыкаем мыслить мы элементарно,
Упраздняя в жизни важные моменты.

Привыкаем к подтассовкам и обману,
К безучастности, к разгулу кривотолков...
А и есть ли те неведомые страны,
Где на подлость, святотатство нет намеков?

Привыкаем... Вряд ли это панацея!
Звон кладбищенский душе не собеседник.
Посоветовать могу простой рецепт я:
Изменись, когда наступит понедельник.

Человеку очень многое подвластно!
Забывать об этом людям не мешает.
В жизни все должно быть искренно и ясно, -
Сила искренности лечит и спасает!