Затасканный этюд

Гемоглобин
Затасканный этюд – картинка в кляксах –
Валяется у дерева в траве,
И старая ухоженная такса
Обнюхивает лист. На голове
У памятника наглые вороны.
Брусчатка тротуара заскрипит
Под каблуками. Сотни миллионов
Проходят каждый день. Архимандрит
Сидит на лавке, вперив взгляд в дорожку,
Хрустя суставами уставших белых рук.
И четки под ногами понемножку
Катаются. Недавний легкий стук
Падения не распугал пернатых.
И такса не заметила урон
Хозяина на лавке. Лишь распятый
Откликнется на каждый вздох и стон.
.
.
.
.
22.01.2009