Знаешь, если закрыв глаза посмотреть на небо...

Доминик Аверен
Знаешь, если закрыв глаза посмотреть на небо,
То покажется мир перевёрнутым вверх ногами:
Ты, наверно, слышал, но, всё же, ни разу не был
В мире сказочном этом с мудрыми, верно, богами.

Не поверишь, мальчишкой я часто бывал там и
Часто просто смотрел на чужую теперь мне землю.
Видел птиц–людей вот с такими большими ртами…
Хочешь – верь, хочешь – нет, но они в облаках не дремлют:

Они смотрят на нас всегда своими глазами,
И по-детски отзывчивым, чистым и добрым сердцем.
И с досады, верно, вот так кивают глава’ми,
Причитая: «Ну что они делают там с младенцем…»

Хочешь – верь, хочешь – нет, а душой остался там и
Часто, часто в своих я мечтах возвращаюсь к небу:
Если хочешь, закрой глаза, и ты будешь с нами –
В мире сказочном этом, где ты ещё точно не был!