Ожидание

Трошин Борис Александрович
Где-то там, вдалеке
Занимается утро.
Золотистый шар солнца
Шлёт в глаза первый луч.
Облака на руке
Словно перья гламура
Уплывают в пространство...
Запах воздуха жгуч.

Пышут радостным блеском
Светло синие волны.
Засверкали на солнце
Серебристой резьбой.
А Луна ещё светит
Нежным сырным довеском
Мама смотрит в оконце,
Взгляд скользит за тобой.


Лёгкой тенью мелькнуло
Твоё лёгкое платье.
Осветился за камнем
Голубой силуэт.
Море солью кольнуло
Тебя в сердце некстати.
Ах, закрой мама ставни!
В море паруса нет.