К Серёжке

Фалалеева Татьяна
На пальцах – кольца,
в ушах – серёжки,
по горлу – платиновый шнурок.
Но ждёшь не ты меня,
а Серёжка.
Простит мне Бог.

Я от тебя – как от чумы.
Ты же ко мне, как враг:
в тёплую пору пряной тьмы –
выжечь устами знак.

Подол, наглея,
щекочет ножки,
атлас шмелиной жужжит волной.
Пусть ошалеет
от чар Серёжка,
побыв со мной.

Я расплавляла в душу сталь.
Ты же – ковал стилет.
Я для тебя – жизни не жаль.
Ты – искромсал мой свет.

Серёжки-капельки,
кольца-клятвы,
шнурок-удавка, зажатый вздох,
лоскут, словами
за ложь распятый.
О, где же Бог.

Не дозовёшься Его никак –
Он же растит цветы.
Он увлёкся, забыл про мрак,
Где мечемся я и ты.



Песня.