Чья-то душа

Владимир Горщак
Золотая пылинка поднимается вверх не спеша.
В мир иной отправляется чья-то святая  душа.      
Ветер злобно пытался пылинку на землю вернуть.
А она,  не меняя свой курс, продолжала свой путь.

Для чего ты родился и следы оставлял  на земле человек?
Что успел ты  узнать,  испытать,   за отпущенный век?
Звёздный луч осветил ту пылинку,  и я чуть дыша,
Наблюдал, как с земли улетала родная душа.