Очередь

Евгений Гусаченко
Что, батенька, кормушка оскудела,
Иль друг заокеанский обдурил?
На паперти стоять не надоело
Бок О бок с тем, кого ты «опустил»?

На «вы» к нему, возможно, обращаться,
Забыв про «быдло» и стиляжий степ,
И даже, бог мой, очень может статься,
Узнаешь цены… Сколько стоит хлеб…

А вот еще одно предположенье,
Все в жизни так устроено хитро,
Продашь свой «Порш». А для передвиженья
Ты, наконец-то, спустишься в метро.

Как, батенька,  мы в общий мир вписались!!!
От счастья исходил ты на слюну,
В Америке в Мавроди поигрались -
В России твой бунгАло на кону.

Ну, не бунгАло, пусть, лишь, котировки,
Нахапанных тобою, их бумаг,
С чего ты вдруг решил, что очень ловкий?
Есть похитрее  в воровских делах.

Ты лапу наложил на кровь земную,
Присвоил весь запас Советских лет,
Но истину забыл ты прописную,
Что не свое – ну, как двойной билет.

В итоге, кто-то будет ехать в общем,
Вполне возможно, это будешь ты,
А то и ссадят на разъезде ночью,
Зимой, в метель…  Без «крузака» - кранты!

Ты вновь пришел к общественной копилке,
Тобою презираемых людей,
Эй, «эффективный», где задор твой пылкий,
Что был при дележе страны моей?

Карманник мелкий, где твои идеи,
О той руке, что вытащит страну?
Я вижу попрошаек-богатеев,
Установивших очередь в казну.

Стоит старик – ну с этим все понятно,
Не удивит чеченский инвалид,
Обманутый майор с сертификатом…
Кто нас поставил в очередь, ребята?
Ответь нам, «эффективный» паразит!