Ярмарка тщеславия

Валерий Грищенко
Ах, как был прав  когда-то Теккерей.
Мы все живём на ярмарке тщеславия.
Назначь-ка цену сам себе скорей,
Уйди от неизвестности, бесславия.

Тебе её дадут, таков уж мир.
Потешишь всласть своё высокомерие.
На ярмарке ты истинный кумир.
Здесь правят произвол и лицемерие.

Добавь сюда бездушия и вот
Знакомая картинка возникает.
Живёт на этой ярмарке народ,
Другой ведь жизни попросту не знает.

И в этой вот преступной простоте
Сокрыты наши беды и терзания.
От страха иль от глупости не те
Всё время отдают нам указания.