Сравню я с луною тебя белоликой...

Александр Николаевич Решетников
Сравню я с луною тебя белоликой,
И с ласковым солнцем, и с магией гроз,
С непознанной тайной Вселенной великой,
Сравню с ароматным букетом из роз.

С осенней листвою, багрянцем горящей,
Со свежестью утренней чистой росы,
С высокой горой, неприступной, манящей
И с жаром июльским песчаной косы.

С дыханьем сравню океанов безбрежных,
С алмазом безумной земной красоты,
С кипеньем весенних садов белоснежных,
Моя дорогая, и всё это - Ты!

                13.01.2001