Я туманом укутаюсь зябким...

Светлана Дементьева
Я туманом укутаюсь зябким,
Я к березе промокшей прижмусь,
С веток падают холодные капли,
И листочки дрожат на ветру.
  Предросветное серое утро,
  И так тихо у леса в гостях,
  Мыслей нет и застыли минуты,
  Лишь печалится Осень в полях.
Позаплакала, да размыла,
Намешала солому и грязь,
А вчера еще веселилась,
Да пестрела листвою в сласть.
  В небе синем курлыча кружились,
  Улетая на юг журавли,
  А сегодня Она слезы лила,
  Прогоняя тепло от тоски.
Небо темное и тяжелое,
И холодное как свинец,
И деревья вдруг стали голыми,
Предвещая ЕЙ скорый конец...

          2009г.